欢迎访问酒泉统一战线!
365bet账号解封
当前位置:酒泉统一战线 >> 365bet提款快吗 >> 工作动态 >> 浏览文章

酒泉市召开新的社会阶层人士座谈会

来源:本站原创  作者:佚名  2019年03月15日  阅:  字体:

  3月15日上午,酒泉市委统战部召开新的社会阶层人士座谈会。市委常委、统战部部长胡晓华主持会议并讲话,市直10个相关部门、单位分管领导和20名新的社会阶层人士代表参加了会议并发言。

酒泉市召开新的社会阶层人士座谈会

  会议通报了新的社会阶层人士工作进展情况,商议讨论了新的社会阶层人士联谊会筹备事宜,征求了建立实践创新基地的意见建议,安排部署了今后新的社会阶层人士工作。

酒泉市召开新的社会阶层人士座谈会

  与会代表各抒己见,讨论热烈,发表了真知灼见,达到了预期目的,为我们在落实工作任务、提高工作水平、掌握工作方法、建立工作机制、创新工作载体等方面提出了许多宝贵的意见建议,也为发挥好组织作用、建设好创新基地、搭建好活动平台提供了有效的思想支撑和资源保障。

酒泉市召开新的社会阶层人士座谈会

  胡晓华强调,成立新联会、创建实践创新基地是今年我市新的社会阶层人士工作的重要任务,搭好平台,建好组织,有利于全市新的社会阶层人士之间联谊联络、学习交流。他并就做好今后新的社会阶层人士统战工作提出了四点意见:一要深化思想认识,全力支持配合,切实做好新联会的筹建工作。按照“有效联起来、组织建起来、活动搞起来”的要求,加快、扎实做好会员摸底、登记审批、建章立制等各项筹备工作,确保如期成立酒泉市新的社会阶层人士联谊会、创建实践创新基地,为全市经济社会发展注入新力量。二要提高政治站位,强化政治担当,切实加强党对新阶层的领导。把“新的社会阶层人士”作为统一战线新的工作对象,是中央对统战工作提出的新要求、新任务,我们成立新联会后,必须坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,明确目标要求,科学管理施策,不断提升工作水平。三要加强示范引领,强化服务意识,巩固共同的思想政治基础。做好新的社会阶层人士统战工作,是新时期统战工作的重要战略任务,要结合创建实践创新基地,切实把加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通作为重要工作,进一步激发和调动他们的积极性、主动性和创造性,为促进酒泉经济社会发展凝聚思想、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。四要围绕中心任务,服务全市大局,助力酒泉经济社会跨越发展。作为肩负重要统战职能的社会团体,新联会成立起来后,要不断加强自身建设,充分发挥职能作用,引导和帮助新阶层人士认清全面深化改革中的重要社会责任,最大范围争取人心、汇聚力量,凝聚促进经济社会发展的强大正能量,画好发展同心圆,努力开创统战工作新局面。


责任编辑:365bet提款快吗_365bet账号解封_365bet世界杯足球
中共酒泉市委统战部主办 地址:酒泉市肃州区富康路29号市政大厦西8楼 邮编:735000
© 2014-2018 中共酒泉市委统战部版权所有 陇ICP备17005431号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司 
二维码
部长信箱