欢迎访问酒泉统一战线!
365bet账号解封
当前位置:酒泉统一战线 >> 365bet提款快吗 >> 统战时讯 >> 浏览文章

中共酒泉市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议召开

来源:本站原创  作者:佚名  2019年02月21日  阅:  字体:

提高站位靠实责任聚焦发力

不断开创新时代统战工作新局面

  2月19日上午,中共酒泉市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议召开。市委书记、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长吴仰东出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高站位靠实责任聚焦发力,不断开创新时代全市统战工作新局面。

中共酒泉市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议召开

  市委常委、统战部部长、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长胡晓华传达省委统战工作领导小组2019年第一次会议精神。市委秘书长赵峰出席会议。

  会议还传达学习了省委统一战线(民族宗教)工作领导小组工作规则,审议了市委统一战线(民族宗教)工作领导小组工作规则;传达了省委统一战线(民族宗教)工作领导小组办公室《关于做好省委第三轮巡视意识形态专项检查有关问题整改工作的通知》精神,听取了整改进展情况汇报及全国民族团结进步示范市创建情况汇报,并对当前和今后一段时期的全市统一战线工作进行安排部署。

中共酒泉市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议召开

  吴仰东在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕统一战线发表了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新论断新要求,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动统战工作取得了历史性成就。当前,酒泉正在为实现八个方面走在全省前列、建成省域副中心城市的目标奋力前行,各级、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好统战工作的使命感、责任感,按照中央和省、市委的部署要求,扎实做好新形势下统一战线工作。

  吴仰东强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键性的一年。要提高政治站位,深刻认识做好新时代统战工作的重大意义。各级、各部门要充分理解统一战线的法宝地位,深刻认识做好统战工作的重要性,要正视统一战线在改革发展中的作用,深刻认识做好统战工作的必要性,要直面统一战线领域存在的问题,深刻认识做好统战工作的紧迫性。要突出工作重点,全面推进统战工作再上新台阶。最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在强化理论武装、推进多党合作事业、深化民族团结进步创建、抓好民族宗教领域意识形态工作、支持民营企业发展、助力脱贫攻坚、加强党外干部队伍建设和提升自身能力素质上聚焦发力,更好地服务全市改革发展稳定大局。要靠实政治责任,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导。各级党委(党组)要把统战工作摆在重要位置,真正做到“五个纳入”“三个带头”,切实构筑起党委领导、统战部门负责、各相关方面共同参与的大统战工作格局,不断开创新时代统一战线工作新局面。


责任编辑:365bet提款快吗_365bet账号解封_365bet世界杯足球
中共酒泉市委统战部主办 地址:酒泉市肃州区富康路29号市政大厦西8楼 邮编:735000
© 2014-2018 中共酒泉市委统战部版权所有 陇ICP备17005431号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司 
二维码
部长信箱