欢迎访问酒泉统一战线!
365bet账号解封
当前位置:酒泉统一战线 >> 多党合作 >> 民盟 >> 浏览文章

酒泉民盟新建“盟员之家”正式揭牌成立

来源:本站原创  作者:佚名  2019年01月03日  阅:  字体:

  近日,酒泉民盟新建 “盟员之家”——民盟敦煌画派艺术研究院“盟员之家”和孔子学堂“盟员之家”在敦煌正式挂牌成立。民盟甘肃省委副巡视员、秘书长鲜新莲,民盟酒泉市委主委王晓玲为“盟员之家”揭牌。

酒泉民盟新建“盟员之家”正式揭牌成立

  鲜新莲说,盟员之家建设是民盟思想教育工作的重要平台和“前沿阵地”,要积极创新形式,激活基层组织活力,增强基层组织凝聚力,让盟员之家真正体现出“家”的感觉。她希望民盟酒泉市委员会以“盟员之家”为平台,以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动为抓手,引导盟员深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻民盟十二届中央委员会第二次全体会议精神和民盟思想宣传工作会议精神,以盟员之家成立为新起点,创新形式,丰富内容,把盟员之家建设成宣传政策、增进共识,政治交接、新老传承的重要平台;建设成让盟员倍感亲切、想来常来的“温馨之家”,施展才华的“有为之家”,互通有无、学习提高的“成长之家”;建设成基层盟员学习提高、盟务交流、展现才艺、参政议政、凝心聚力的“爱心之家”,为全省思想宣传工作和盟员之家建设做好表率,为把民盟建设成为高素质参政党做出新贡献。

酒泉民盟新建“盟员之家”正式揭牌成立

  王晓玲说,建设“盟员之家”是民盟中央加强基层建设、提升组织活力的重要举措。为了进一步提高基层组织制度化、规范化和特色化水平,增强基层组织凝聚力和影响力,民盟酒泉市委积极响应民盟中央的号召,开展“盟员之家”建设。2017年10月,在敦煌华夏国际大酒店建成了全市第一个“盟员之家”,在近日召开的“民盟思想宣传工作会”上,敦煌市华夏国际大酒店“盟员之家”被民盟中央授予“优秀盟员之家”荣誉称号。在今后工作中,一是把“盟员之家”管理好、使用好,发挥“家”凝聚人心、汇集力量的作用,使之真正成为盟员提高思想水平、增强凝聚力向心力的“信仰之家”,汇聚锐思良策、收集社情民意的“履职之家”,增进情感友谊、促进盟员成长的“团结之家”。二是以“盟员之家”为窗口,宣扬民盟文化,彰显民盟风采,打造民盟展示之家,让社会各界更深入感受民盟文化,扩大酒泉民盟和敦煌民盟的影响力。三是希望敦煌“盟员之家”能够在今后为酒泉民盟其它基层组织创建“盟员之家”开一个好头、树一个样板,让酒泉民盟的“盟员之家”越来越多,越办越好。四是以此为契机,按照习近平总书记提出的建设新时代中国特色社会主义参政党、推进新时代中国特色社会主义伟大事业发展的总体要求,不断加强自身建设,弘扬民盟优良传统,发挥优势,积极履职,建言献策,服务社会,为酒泉的经济社会发展作出更大的贡献。


责任编辑:365bet提款快吗_365bet账号解封_365bet世界杯足球
中共酒泉市委统战部主办 地址:酒泉市肃州区富康路29号市政大厦西8楼 邮编:735000
© 2014-2018 中共酒泉市委统战部版权所有 陇ICP备17005431号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司 
二维码
部长信箱