重温习总书记“八个着力” 重整行装再出发再前进

365bet提款快吗_365bet账号解封_365bet世界杯足球

省委统战部理论学习中心组重温习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神

        6月28日,省委统战部理论学习中心组召开专题学习会,重温习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,对贯彻落实“八个着力”重要指示和省十三次党代会精神情况开展“回头看”。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议并讲话。



        会上,省委统战部常务副部长张文学同志带领大家重温了习总书记“八个着力”重要指示精神,以及省委林铎书记在省十三次党代会上落实“八个着力”的讲话,通报了省委督查室《督察报告(第九期)》内容,省委统战部副部长万泽刚同志传达学习了省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》,省藏区办主任张耀宇同志传达学习了刘昌林同志在全省纪检监察工作会议上的讲话,省委统战部副部长卢小亨和其他5名代表围绕“八个着力”作了交流发言,其他参会部领导和各处室长、调研员提交了书面发言材料。



        马廷礼强调,习总书记“八个着力”重要指示精神,嘱托的细、交代的全、指导的准、期望的深,充分体现了习总书记对甘肃的特殊关怀和独特厚爱,重温“八个着力”重要指示精神,首先就要重温这份独特厚爱,仔细体味其中的深情牵挂和爱民情怀,进一步激励广大统战干部带着感情、带着温度做好各项工作,以实际行动回报总书记的这份厚爱,以新的成效迎接总书记的下一次到来。习总书记“八个着力”重要指示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体化,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的总抓手,是我们必须长期坚持的指导思想和行动指南。重温“八个着力”重要指示精神,就要毫不动摇坚定这个根本方向,将“八个着力”统一贯彻、统一落实,一体推进、一起发力,不断推动各项工作取得新成绩。重温“八个着力”重要指示精神,就要明确统一战线的这个工作轴心,站在战略全局的高度,始终紧紧围绕“八个着力”凝聚人心、汇聚力量,为加快建设幸福美好新甘肃作出统一战线应有的贡献。



        马廷礼指出,重温习总书记“八个着力”重要指示精神,就是要对统一战线贯彻落实省十三次党代会精神情况进行“回头看”,总结成绩,分析问题,再鼓干劲,努力推动统一战线各领域工作再上台阶。当前,我们的工作与总书记和省委的要求、我们的预期相比还有差距,需要我们从总书记的重要讲话精神中打开思路、寻找方法、汲取力量,不断推动新时代统一战线新担当新作为。


 

       马廷礼要求,重温习总书记“八个着力”重要指示精神是为了再出发,回顾是为了再前进。要提升政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于统一战线的新理论新思想新战略作为一项重要任务始终抓好,和重温总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,既明大势、方位,又明大局、中心,确保统一战线事业始终沿着正确方向前进。要增强能力素质,主动加强学习和实践,全面掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,拓展视野,不断增强能力素质,提升做统战工作的本领。要加强调查研究,坚持问题导向,紧紧围绕统一统战各领域新的时代课题,深入基层、深入群众、深入实际,接触第一手材料,去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里,不断提高调查研究的质量和能力。要强化督查检查,做好统一战线重大决策部署贯彻落实督查检查工作,做好中央省委领导关于统一战线批示事项的督办工作,推动中央省委关于统一战线决策部署落实落地,确保批示事项事事有着落、件件有回音。



来源:甘肃统战

    发送中